Abilitazione attività di Commercio nel Settore Merceologico Alimentare e di Somministrazione di Alimenti e Bevande – ex art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010” (in sigla: SMA-SAB)
Il corso SAB ( ex REC ) è un’Abilitazione obbligatoria per coloro che intendono avviare o esercitare una attività imprenditoriale, dove vi sia la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Per somministrazione al pubblico di alimenti e di bevande si intende una forma di commercio al dettaglio caratterizzata dal consumo dei prodotti alimentari nei locali dell’esercizio (bar, ristoranti, pizzerie, trattorie, osterie, gelaterie etc.) L’obiettivo del corso è quello di formare Operatori commerciali nel settore alimentare, ai fini dell’acquisizione del titolo professionale obbligatorio affinché il Comune ove si intende avviare la propria attività, rilasci l’autorizzazione amministrativa meglio conosciuta come licenza. Il corso fornirà tutte le conoscenze base della legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale, nonché nozioni sulle norme di igiene e sicurezza. Inoltre verranno fornite nozioni relative alle tecniche di vendita e conoscenze di merceologia
Requisiti d’accesso:
EQF 3 ( licenza di scuola media inferiore )
Durata del corso:
90 ore di cui 54 ore di DAD, 36 ore di FAD
Tirocinio/Stage:
Presso esercizi commerciali convenzionati
Titolo Riconosciuto:
Abilitazione valida, per la somministrazione di cibo e bevande.
Elenco Unità di Competenza :
Competenza-1 Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi dell’attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande
Competenza-2 Cura degli aspetti igienico-sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande
Scarica la scheda tecnica del corso SAB:
http://capire.regione.campania.it/rrtq/public/stampa/sp/643